Galletas De Navidad Caseras Sin Azúcar
Galletas De Navidad Caseras Sin Azúcar

En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada, a temperatura ambiente, con la stevia o el edulcorante que queráis usar.
Añadimos el huevo y la vainilla, y batimos bien hasta tener una crema homogénea.

Ahora toca ir añadiendo los ingredientes secos, que son la harina, la levadura y la sal. Añadiremos primero la sal, y luego la harina y la levadura tamizadas. Lo suyo es ir agregando poco a poco, en varias veces, mientras mezclamos con una lengua de gato para que quede todo bien integrado. Yo he aprovechado para estrenar la Kitchen Aid que me regaló Alex por mi cumple, que la verdad es que para hacer galletas va de perlas, vas echando los ingredientes y se hacen casi solas :-P
Amasaremos bien, y dividimos la masa en varias bolitas, dependiendo de los colores que queramos (una por cada color). Mezclamos con el colorante, amasando de nuevo.

Estiramos la masa con un rodillo, poniendo un poco de harina en la superfície y en la masa, para que no se nos pegue la masa al rodillo o a la encimera. Con un cortador, vamos haciendo nuestras galletas. Yo los he comprado en un bazar, pero he visto que online también los venden. Para hacer las bolitas de los árboles simplemente he cogido masa de color rojo, he hecho bolitas y las he puesto en las esquinas antes de hornearlas.
Colocamos las galletas con cuidado en la bandeja del horno, que habremos cubierto con papel de horno (papel manteca). No crecen mucho, así que no te preocupes por la separación entre galletas.
Con el horno previamente precalentado, horneamos las galletas a 180º durante 10-13min, dependiendo del horno (yo las he tenido 11min) y de si te gustan más crujientes o no. Vigila para que no se te quemen ;)

Dejamos enfriar sobre una rejilla, decoramos, ¡y listo!
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