30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
220 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar (opcional)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Utensilios útiles
film transparente
Preparación
Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.
Mucha más harina y darle forma circular con rodillo.
Sugerencias y trucos
En el paso 2, puede engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.
Utilice la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.
Para formar la pizza, ponga la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja. También puede estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Para hornear la pizza, forme un pequeño borde exterior a la masa, extienda encima la cobertura elegida y hornee 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).
Comentarios
Publicar un comentario