Masa básica de pizza





Ingredientes

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
  • 220 g de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Utensilios útiles

film transparente



Preparación

  1. Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
  2. Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.
  3. Mucha más harina y darle forma circular con rodillo.


Sugerencias y trucos

  • En el paso 2, puede engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.
  • Utilice la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.
  • Para formar la pizza, ponga la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja. También puede estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Para hornear la pizza, forme un pequeño borde exterior a la masa, extienda encima la cobertura elegida y hornee 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).

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