Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
Salsa de tomate
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate tritúrelos 7 seg/vel 6.
Añada la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.
Sugerencias y trucos
Utilice cualquier pan blanco como por ej. baguette o chapata, o pan integral.
Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.
Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo, a su gusto.
Añada 50 g de queso parmesano rallado en el paso 2.
La carne se puede envolver en papel film para guardar la forma
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