Albóndigas con salsa de tomate




Ingredientes


Albóndigas

  • 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
  • 80 g de leche
  • 6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • aceite para engrasar el Varoma

Salsa de tomate

  • 1 diente de ajo
  • 50 - 80 g de cebolla cortada en dos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de tomates
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida




Preparación

Albóndigas

  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
  2. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
  4. Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.

Salsa de tomate

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el tomate tritúrelos 7 seg/vel 6.
  3. Añada  la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.


Sugerencias y trucos

  • Utilice cualquier pan blanco como por ej. baguette o chapata, o pan integral.
  • Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.
  • Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo, a su gusto.
  • Añada 50 g de queso parmesano rallado en el paso 2.
  • La carne se puede envolver en papel film para guardar la forma

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