Lasaña de calabacín y champiñones con queso de cabra
Lasaña de calabacín y champiñones con queso de cabra
Ingredientes
- 12 placas de lasaña secas
- 2 calabacines (aprox. 800 g)
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 50 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de queso de cabra en rulo, en rodajas
- 100 g de leche desnatada
- 40 g de maicena
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 150 - 200 g de mozzarella rallada
Preparación
- Ponga a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada y muévalas de vez en cuando para que no se peguen.
- Corte los calabacines por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.
- Ponga los trozos de calabacín en el vaso y trocee
6 seg/vel 4 . Retire a un bol y reserve. - Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso de nuevo el calabacín, añada los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofría
10 min/120°C//vel 1 . Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. - Precaliente el horno a 180°C.
- Escurra las placas de lasaña y séquelas con un paño o con papel de cocina. Cubra el fondo de una fuente refractaria (30 x 25 x 6 cm) con 4 placas de lasaña. Ponga encima la mitad del relleno de calabacín y champiñones y la mitad del queso de cabra y cubra con otras 4 placas de lasaña. Ponga encima el relleno y el queso de cabra restantes y cubra con las últimas 4 placas de lasaña.
- Ponga en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe
7 min/100°C/vel 4 . Vierta la salsa en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada. - Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
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